本学科の学生がインターネット安全教室において講師を務めました

2022年11月12日(土)に、本学ICTシステム研究所が共催するインターネット安全教室
オンライン開催され、本学科 角田研究室の学生が講師を務めました。

インターネット安全教室は、独立行政法人情報処理推進機構(IPA)による情報セキュリティ啓発キャラバンで、今回の教室はIPA、NPO法人地域情報モラルネットワーク、ICTシステム研究所の主催により開催されました。

今回の安全教室では、以下のテーマについて学生が共同で教材を作成し、最新動向も踏まえながら実演なども交えた講演を実施しました。

1. 「効果的なパスワード管理 〜手口を知り、被害を防ぐ〜」
2. 「セキュリティの心得 ~増加するフィッシング詐欺の現状~」