卒業記念パーティにおいて表彰が行われました

平成31年3月20日、学位記授与式の後に行われた卒業記念パーティでは、以下の表彰が行われました。

情報通信工学科卒業研修ポスター発表会 優秀ポスター

木村 健
“J-ALERTアフ゜リケーションにおける地震情報のGUI化の研究・開発”

叶内 巧
“学生証を用いた卒業研修発表会向け投票システムに関する研究”

鈴木 雄大、野田頭 俊
“性別の違いに着目した男声話者識別能力の差”

丹内 愛理沙
“スマートスヒ゜ーカーを用いたサホ゜ートシステムの考案 -Amazon Alexaスキルの開発-”

学科長 工藤 栄亮 教授より賞状と副賞が授与されました。
平成30年度工学部情報通信工学科卒業記念パーティ平成30年度工学部情報通信工学科卒業記念パーティ平成30年度工学部情報通信工学科卒業記念パーティ平成30年度工学部情報通信工学科卒業記念パーティ

東北工業大学経済交流会 優秀者賞

狩野 孝介(学部4年)
斉藤 寛之(修士2年)
経済交流会 前澤 博氏より表彰状と副賞を授与されました。

電子情報通信学会東北支部 優秀学生賞

銭谷 英李(修士1年)
電子情報通信学会東北支部運営委員 工藤栄亮教授より賞状と副賞が授与されました。
平成30年度工学部情報通信工学科卒業記念パーティ

平成31年東北地区若手研究者研究発表会 電子情報通信学会東北支部優秀発表賞

○狩野孝介、工藤栄亮(東北工業大学)
マルチセンシング情報を用いる機械学習屋内位置推定法
電子情報通信学会東北支部運営委員 工藤栄亮教授より 賞状と副賞が授与されました。

平成30年度工学部情報通信工学科卒業記念パーティ

平成31年東北地区若手研究者研究発表会 優秀発表賞

○斉藤寛之、村岡一信(東北工業大学)
雲の画像を利用した彩雲のCG表現法

○野口翼、遠藤輝人、三浦直樹(東北工業大学)
メガネ型ウェアラブルデバイスを用いた作業時の過酷さを可視化するシステムの開発

東北地区若手研究者研究発表会運営委員 工藤栄亮教授より賞状と副賞が授与されました。