本学科 袁巧微教授が所長を務めるIoTテクノロジ研究所主催の講演会が開催されました

2022年11月24日に、本学八木山キャンパス及びオンラインのハイブリッド形式で、本学科袁巧微教授が所長を務めるIoTテクノロジ研究所主催の講演会「空間伝送型ワイヤレス給電の国内外の研究開発状況」(京都大学 生存圏研究所 篠原 真毅 教授)が開催されました。

本学科の学部3年生・4年生、大学院生のほか、東北放送、日本無線、東北大学、仙台高専からも参加があり、「最新の情報と理論を含めて刺激的な内容でした」「ニュース等で見ていた内容だったので身近に楽しめた」「ビジネスに絡めた研究の話が面白かった」などの声が聞かれました。