本学科の学生がBasic SecCap7の修了認定を受けました

本学科4年生の阿部 倫志君、掛野 将央君、成田雄太君が文科省enPiT第2期 「情報セキュリティ分野の実践的人材育成コース」(Basic SecCap) の講義を受講し、Basic SecCap7の修了認定を受けました。

Basic SecCapは、 文科省enPiT第2期の一貫で東北大学が中核拠点となって形成している教育ネットワークで、ネットワーク、モバイルの進化や高度化する情報セキュリティの脅威を理解し、リスクマネジメントに必要な知識、基本的技術、実践力を備えた人材育成のためのプログラムです。
本学科からは今年度11名の3、4年生がBasic SecCapの講義や演習を受講しました。

修了認定を受けた3名の4年生に対し、3月20日の学位記授与式後に学科長より修了認定証が授与されました。

BasicSecCap 7 2019Mar20 Tohtech,Sendai