三浦直樹准教授が石田實記念財団 平成30年度研究奨励賞を受賞

2018年11月30日に東北大学大学院工学研究科青葉記念会館にて行われた石田實記念財団奨励賞贈呈式において、 本学科 三浦直樹准教授が平成30年度研究奨励賞を受賞いたしました。

この賞は、宮城県内における情報通信産業分野の発展に尽力する「一般財団法人 石田實記念財団」が、環境、システム及び工学一般分野に於いて情報通信に関連する研究及び開発を行う学術研究機関の研究者及び教育者の研究成果(現在、研究中のテーマ含む)に対する業績を称え、また今後の情報通信産業の進歩発展への貢献に期待される研究者を賞するものです。

受賞した研究テーマは「脳・生体情報を用いた高度情報システム利用者の認知負荷モニタリングシステムに関する研究」です。

石田記念財団2016