本専攻の大学院生と本学科4年生が東北地区若手研究者研究発表会で優秀賞、優秀発表賞受賞

平成26年2月28日に、本学八木山キャンパス において開催された平成26年東北地区若手研究者研究発表会において、本専攻の大学院生と本学科の4年生が映像情報メディア学会東北支部優秀賞、優秀発表賞を受賞しました。

受賞した発表は以下の通りです。

映像情報メディア学会東北支部優秀賞

高橋 純平(修士2年)、河野公一、
“3次元ヒストグラムを用いた電子透かしの切り抜き処理に対する強度評価”

東北地区若手研究者研究発表会優秀発表賞

板垣 昌宏(4年)、村岡 一信、
“噴水のCGシミュレータ”
菅原 有稀(4年)、工藤 駿介(4年)、松田 勝敬、
“分散型通信制御セキュリティシステムの性能改善”
及川 久斗(4年)、田村 英樹、高野 剛浩、
“双円板リンク形単相駆動超音波モータに関する研究”
橋本 彰(4年)、中川 朋子、
“衛星かぐやが観測した月周辺の2-16Hzの磁場変動の発見”

優秀発表賞受賞者(pdf)

平成26年東北地区若手研究者研究発表会:於 東北工業大学平成26年東北地区若手研究者研究発表会:於 東北工業大学

※東北地区若手研究者研究発表会は、東北地区の大学・高専・企業から学生・大学院生・若手研究員が集まり、最近行った音・光・電波・エネルギー・システム ・ 材料とその応用に関する調査・研究の報告、あるいは、新しい手法の紹介、ならびに、実験結果の報告を行うものです。 本学科・本専攻からは、毎年多くの学生・院生が卒業研修や修士論文の成果を発表しています。