平成24年度学位記授与式ならびに卒業記念パーティが行われました

平成25年3月19日に、本学八木山キャンパスにおいて平成24年度 学位記授与式が挙行されました。
式典では、情報通信工学科代表 渡邉幸平君、大学院通信工学専攻代表 佐藤靖典君に学長より学位記が授与されました。
式後、同会場において、大学院専攻主任 佐藤光男教授、情報通信工学科長 村岡一信教授より、一人一人に学位記が手渡されました。

式の後に行われた卒業記念パーティでは、以下の表彰が行われました。

東北工業大学経済交流会優秀者賞
和田 慎二郎(学部4年)
佐藤 靖典(修士2年)
経済交流会 小幡早苗氏より表彰状と副賞を授与されました。

情報通信工学科卒業研修ポスター発表会優秀ポスター
中村 翔馬、福井 公太(野本研) ”UHF帯の微弱電波を利用した置き忘れ警報器の製作”
石川 準也(河野研) ”近赤外カメラを用いた飲料のNDVI特性評価に関する研究”
藤田 海斗、草刈 賢司(上杉研) ”超短光パルスを用いた光フーリエ信号処理の基礎的検討”
白澤 奈緒子(三浦研) ”ルールの優先度の有無による行動戦略と脳活動との関係
~近赤外線分光法を用いた研究~”
学科長 村岡一信教授より賞状と副賞が授与されました。

電子情報通信学会東北支部優秀学生表彰
庄子祐亮(角田研 修士1年)
電子情報通信学会東北支部
運営委員 工藤栄亮教授より賞状と副賞が授与されました。

平成25年東北地区若手研究者研究発表会
優秀発表賞
藤田 海斗(上杉研4年)、 “超短光パルスの光フーリエ変換による波形整形”
佐野 華奈絵(鈴木研4年)、 “connect6ソルバのマルチスレッド化に関する研究”
三本松 晃平(村岡研 修士1年)、 “CGによる集落規模の積雪景観表現法”
八重樫 篤(工藤研4年)、 “H8マイコンによる2ホップ無線伝送シミュレータの製作”
中嶋 達也(中川研4年)、 “衛星かぐやが月の裏側で観測したELF帯磁場変動の発見-月の裏側に回り込んだ太陽風粒子との関係-”
東北地区若手研究者研究発表会事務局副委員長 工藤栄亮教授より
賞状と副賞が授与されました。

情報処理学会東北支部学生奨励賞
和田 慎二郎(佐藤研4年)
情報処理学会東北支部評議員 鈴木健一准教授より賞状と副賞が授与されました。

東北工業大学経済交流会優秀者賞 於:平成24年度情報通信工学科卒業記念パーティ情報通信工学科卒業研修ポスター発表会優秀ポスター 於:平成24年度情報通信工学科卒業記念パーティ
表彰式 スナップ写真