本学科の大学生サイバーボランティア活動に 宮城県警察から感謝状が贈呈されました

宮城県警よりサイバー防犯ボランティア感謝状

本学科の角田研究室の学生が中心となって行っている大学生サイバーボランティア活動に対し、宮城県警察本部生活安全部サイバーセキュリティ統括官より感謝状が贈呈されました。
これは、児童被害防止を目的としたコミュニティサイト上の有害な情報の通報活動が評価されたものです。

2019年12月17日に宮城県警察本部にて感謝状の贈呈式が行われ、学生の代表者に対して大学宛の感謝状が手渡されるとともに、特に活動に対する貢献が顕著であった3名の学生に対し個別の感謝状が手渡されました。

贈呈式後には県警本部庁舎の見学会が行われ、参加した学生は通信指令室や交通管制センターを見学しました。
宮城県警より感謝状