本学科の大学生サイバーボランティア活動に宮城県警察から感謝状が贈呈されました

本学科の角田研究室の学生が中心となって行っている大学生サイバーボランティア活動に対し、宮城県警察本部生活安全部サイバーセキュリティ統括官より感謝状が贈呈されました。
これは、SNS等に起因する児童被害防止対策および特殊詐欺対策を目的とした、SNS上の有害な情報の通報活動が評価されたものです。

2020年12月18日に宮城県警察本部にて感謝状の贈呈式が行われ、大学宛の感謝状および特に活動に対する貢献が顕著であった6名の学生に対し個別の感謝状が贈呈されました。

本活動は2014年度より実施しており、毎年学生から有志を募って活動しています。