卒業予定者の「電気通信主任技術者」の試験科目一部免除の手続きについて(本学科4年生対象)

所定の科目を修得して情報通信工学科を卒業した方が 電気通信主任技術者試験を受ける場合は、 試験科目のうち「無線工学の基礎」が申請によって免除されます。

必要な履修科目は、各自の入学年度のシラバス、または 取得できる資格 のページを参照してください。

電気通信主任技術者試験 受験の手引き の(6)認定学校単位修得者 に該当しますので、 科目免除を申請する場合は、 科目履修証明書が必要となりますが、 これは個別に教務学生課に作成してもらう必要があります。 習得した科目のわかる書類(成績証明、成績通知書など)を持参し、 教務学生課に作成を依頼してください。 作成には、履修の確認のため多少時間がかかりますから 日数に余裕を持って準備するようにしてください。