本学科の学生がBasic SecCap7の修了認定を受けました

本学科4年生の阿部 倫志君、掛野 将央君、成田雄太君が 文科省enPiT第2期 「情報セキュリティ分野の実践的人材育成コース」 (Basic SecCap) の講義を受講し、 Basic SecCap7の修了認定を受けました。

Basic SecCapは、 文科省enPiT第2期の一貫で 東北大学が中核拠点となって形成している教育ネットワークで、 ネットワーク、モバイルの進化や高度化する情報セキュリティの脅威を理解し、 リスクマネジメントに必要な知識、基本的技術、実践力を備えた人材育成のための プログラムです。 本学科からは今年度11名の3、4年生がBasic SecCapの講義や演習を受講しました。

修了認定を受けた3名の4年生に対し、 3月20日の学位記授与式後に学科長より修了認定証が授与されました。

BasicSecCap 7 2019Mar20 Tohtech,Sendai