本学科の学生がインターネット安全教室において講師を務めました

2018年12月1日(土)に本学一番町ロビーにおいて開催された インターネット安全教室において、本学科 角田研究室の4年生の 阿部 倫志君、掛野 将央君、春日 悠人君、國分 光君、 平川 蓮君、3年生の千葉 翔也君が講師を務めました。

インターネット安全教室は、 独立行政法人情報処理推進機構(IPA)による 情報セキュリティ啓発キャラバンで、今回はIPA、 NPO法人日本ネットワークセキュリティ協会(JNSA)NPO法人地域情報モラルネットワーク の主催により開催されたものです。

今回の安全教室では、SNSの安全な使い方をテーマとし、 SNS投稿時の注意点、安全なログインパスワードの作り方と使い方、 SNS閲覧時に偽警告に出会った場合の対処法などを解説しました。

インターネット安全教室 2018.12.1 東北工業大学一番町ロビー