本学科の学生がインターネット安全教室において講師を務めました

2017年11月11日(土)に本学一番町ロビーにおいて開催された インターネット安全教室において、 本学科角田研究室の 4年生の 斎藤 敬太さん、佐々木 唯さん、髙澤 巧さん、間山 航平さんが講師を務めました。

インターネット安全教室は 独立行政法人情報処理推進機構(IPA)による 情報セキュリティ啓発キャラバンで、今回はIPA、 NPO法人日本ネットワークセキュリティ協会(JNSA)NPO法人地域情報モラルネットワークの主催により 開催されたものです。

講義内容は角田研究室の4年生4名と3年生6名が共同で制作し、 研究室を代表して上記4名の4年生が講師を担当しました。