本学科の学生がインターネット安全教室講師トレーニングを受講しました

2016年9月17日と18日に本学一番町ロビーにおいて 情報処理推進機構(IPA) および 日本ネットワークセキュリティ協会(JNSA) が主催する「インターネット安全教室講師トレーニング」が開催され、 本学科角田研究室の3年生と4年生計10名が受講しました。

本トレーニングは、IPAが推進する 情報セキュリティ啓発キャラバン「インターネット安全教室」の講師としての知識・技術を習得するためのものです。

今回講師トレーニングを受講した学生が、11月5日に本学一番町ロビーで開催される インターネット安全教室において 講師を務める予定になっています。

インターネット安全教室講師トレーニング インターネット安全教室講師トレーニング