本学科の学生が 産学連携によるITイノベーション人材育成プログラムに参加しました

新事業を創出できる高度な創造型人材を育成することを目的に テクノ・マインド社が主催した ITイノベーション人材育成プログラムに、 本学科1年生の葛西公貴さん、野口翼さん、 2年生の大友翔平さん、3年生の藤原識広さん、藤澤宏哉さんが参加しました。

このプログラムでは、東北福祉大学、石巻専修大学、山形大学の学生と共に 同社が有するIDC (インターネットデータセンター)を活用したサービスの企画を題材に、 アイディア出しから収益を得られる仕組みづくりまで 事業企画を実地で体験しました。

2016年8月26日に成果発表会が行われ、 企画した3つのビジネスプランのプレゼンテーションを行うとともに、 本プログラムで得た経験を発表しました。