本専攻大学院生と本学科4年生が宮城県警察大学生サイバーボランティアとして活動します

サイバー犯罪の被害防止への取り組みの一環として、 本学科角田研究室の大学院生と学部生が、 宮城県警察のサイバーボランティアとして 違法・有害情報の通報や広報啓発活動などに協力していくことになり、 6月18日にボランティア委嘱式が行われました。 研修会を経て本格的に活動することになります。

これは、インターネット等の情報通信に高い関心を持ち、情報収集能力に優れている 若い世代との連携を強化し、 違法・有害情報の通報等によるサイバー犯罪の被害防止等を図るため、 東北工業大学の学生12人がサイバーボランティアとして委嘱されるものです。

宮城県警察のサイバーボランティア委嘱式 於 東北工業大学 2014年6gatu
全学サイトNEWS&TOPICS関連記事