本学科の学生が情報セキュリティ人材育成インターンシップに参加しました

2013年10月19日~2014年1月13日に 「分野・地域を越えた実践的情報教育協働ネットワーク (enPiT) 」の下、 東北大学情報科学研究科の主催で行われた 情報セキュリティ人材育成インターンシップに 本学科3年生の大和田哲郎君、加藤佑真君、佐藤翔悟君、菅原陸君が参加しました。 また、アシスタントとして、昨年度の参加者の 本学科4年生 金井登威君、川村和也君、木村佳宏君も参加しました。

インターンシップでは、(株)サイバー・ソリューションズ代表取締役社長キニ・ グレン・マンスフィールド氏と 本学科角田裕講師の指導の下、 東北大学の大学院生および仙台高専の学生と共同で 企業をベースとしたセキュリティ管理システムの 企画、設計、開発、テスト、納品、の全工程を実践しました。

情報セキュリティ人材育成インターンシップ 情報セキュリティ人材育成インターンシップ